Se capita anche a te di dimenticare di raffreddare le bibite in tempo per un pranzo o una cena, questo trucco ti salverà.
Invitare amici e famigliari, colleghi, a pranzi o cene a casa nostra è sempre motivo di gioia e divertimento. Certo, dobbiamo faticare qualche ora ai fornelli, ma il tempo di qualità trascorso in compagnia ci ripaga due volte tanto. Eppure, proprio per la frenesia di voler lasciare tutti a bocca aperta e fare bella figura, può capitare di dimenticare qualcosa di essenziale, come le bibite. Se anche tu hai spesso scordato di raffreddarle in tempo, questo trucchetto ti salverà.
Che si tratti di semplice acqua, vino o simili, questo metodo semplicissimo si adatterà alla perfezione. E, il bello, è che non dovremo spendere nemmeno un soldo né faticare in alcun modo. Andiamo a scoprire, allora, come procedere e cosa ci occorre.
Con questo trucco raffreddo le bibite in un lampo: mi salva sempre
Certo, qualcuno potrebbe pensare che la soluzione sia aggiungere del ghiaccio, ma, riflettiamoci: in alcuni casi, “annacquare” le nostre bevande non è certo una buona idea. Dobbiamo, infatti, considerare che il ghiaccio, poco alla volta, finirà per sciogliersi. Come risolvere, allora, senza alterare le nostre bibite?
Ciò di cui avremo bisogno è della semplice carta assorbente, come quella dei rotoloni che in genere teniamo pronti all’uso in cucina. Il procedimento, poi, ci ruberà giusto un paio di secondi. Andremo, infatti, a bagnare la carta sotto l’acqua, la strizzeremo avendo cura di non romperla e l’avvolgeremo per bene attorno alla bottiglia in questione.
A questo punto dovremo mettere la bottiglia così “coperta” in freezer e lasciarla lì per almeno una ventina di minuti. Quando andremo a riprenderla basterà eliminare la carta e il gioco è fatto: la bibita sarà fresca e pronta per essere servita. Come anticipato, questo trucchetto si può usare per ogni tipo di bevanda, l’importante è aver cura di non esagerare con i tempi di riposo in freezer, ma nemmeno di essere troppo impazienti. Nel primo caso rischieremo o un disastro (pensiamo alle bibite gasate) o di rovinare il sapore. Nel secondo, non otterremo il risultato sperato.
Si tratta davvero di un metodo super economico e semplicissimo che viene in nostro aiuto quando siamo in tremendo ritardo, ma anche quando, magari durante una ricorrenza, abbiamo così tante bevande perché abbiamo invitato un gran numero di persone, che lo spazio in frigo non basta.