Per+stupire+gli+ospiti+a+Natale+ho+deciso+di+portate+questo+in+tavola%3A+bello+da+vedere+e+buono+da+mangiare
al25it
/per-stupire-gli-ospiti-a-natale-ho-deciso-di-portate-questo-in-tavola-bello-da-vedere-e-buono-da-mangiare-229/amp/
Wine&Food

Per stupire gli ospiti a Natale ho deciso di portate questo in tavola: bello da vedere e buono da mangiare

Natale è il momento migliore per stupire gli ospiti con deliziose ricette: questa idea è l’ideale per fare un successo anche con i palati più esigenti.

Siamo agli sgoccioli, a breve ci addentreremo nelle feste natalizie e molti di noi sono ancora alle prese con la decisione sul menù da portare. Ecco, visto che le idee sono tante, ma non sempre tutte realizzabili, è bene stillare la lista e scegliere ciò che davvero potrebbe piacere a tutti e al contempo sorprenderli.

Per stupire gli ospiti a Natale ho deciso di portate questo in tavola: bello da vedere e buono da mangiare – al24.it

E come ogni menù che si rispetti, si parte dagli antipasti. Oltre la solito insalata russa, oggi vi vogliamo proporre una preparazione che affonda le radici nella tradizione culinaria rustica, ma ha visto un’evoluzione nel tempo, adattandosi a vari gusti e influenze.

Si tratta nientemeno che del pane farcito, una tipologia di preparazione che si avvicina molto al concetto di ‘pane ripieno’ che si ritrova in diverse varianti regionali. Per esempio, il casatiello napoletano, un pane rustico arricchito con salumi e formaggi, è molto simile per l’idea di fondo: trasformare un alimento semplice come il pane in qualcosa di più ricco e gustoso, utilizzando ingredienti che spesso sono tipici delle feste o delle occasioni speciali.

Pane farcito: l’antipasto che lascia tutti a bocca aperta e a stomaco pieno

La preparazione è piuttosto semplice: la pagnotta viene incisa senza separare le fette, creando una sorta di rete in cui inserire la farcitura. Nella ricetta proposta, il mix di formaggi e burro fuso viene arricchito con peperoncini verdi a rondelle, ma il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla con ciò che hai in casa. Oggi ti mostriamo la nostra proposta.

Pane farcito: l’antipasto che lascia tutti a bocca aperta e a stomaco pieno – al25.it

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 pagnotta di pane
  • 150 g di formaggio a fette (scegliete il vostro preferito)
  • 5 friggitelli
  • 25 g di burro

Procedimento

  1. Per prima cosa prendete una bella pagnotta e, con un coltello seghettato, tagliatela a fette di circa 3 cm di spessore, facendo attenzione a non separare la base del pane. Poi, effettuate dei tagli perpendicolari alla prima serie, creando un effetto a scacchiera che renderà ancora più interessante la vostra farcitura.
  2. Ora, inserite le fette di formaggio all’interno dei tagli, facendo in modo che siano ben distribuite. Potete scegliere un formaggio che fonde facilmente, come mozzarella o provolone, per un risultato ancora più goloso.
  3. In una ciotola, sciogliete il burro e mescolatelo con i peperoncini verdi tagliati a rondelline. Il piccante dei friggitelli darà un tocco in più al piatto. Versate il composto nei tagli del pane, facendo in modo che ogni fetta di pane sia ben condita.
  4. Adesso avvolgete la pagnotta nella carta stagnola e mettetela in forno preriscaldato a 220°C. Cuocete per 10 minuti, poi togliete la carta e lasciate in forno per altri 5 minuti, così da ottenere una crosta dorata e croccante.
  5. Non i resta che sfornare il pane farcito e servitelo subito.

Noi l’abbiamo proposta come antipasto natalizio, ma questa ricetta è perfetta per ogni occasione: che sia un aperitivo, un antipasto o una cena informale, il pane farcito saprà conquistare chiunque.

Daniela Guglielmi

Potrei dire di essermela cercata, ma la verità è che la scrittura ha trovato me. Classe '94, scrittrice per caso e oggi redattrice a tempo pieno. La mia avventura con la scrittura è iniziata per gioco, quando qualche anno fa ho mollato tutto per ritrovare me stessa. Da allora collaboro con diverse riviste e blog, trasformando un semplice passatempo in una carriera a tempo pieno. Non amo la superficialità: mi nutro di approfondimenti e cerco sempre di andare oltre l'apparenza delle cose.

Recent Posts

Auto elettriche, é questo il guasto più frequente che si verifica in quasi tutti i modelli

Le auto elettriche sono il futuro ma sono tutt'altro che perfette per il momento. Infatti,…

1 ora ago

Videogioco molto amato sta per avere la sua serie tv, fan in delirio

Se numerose serie tv sono diventate videogiochi, non spesso è capitato l'inverso. Oggi però vi…

2 ore ago

Ho finalmente scoperto il metodo per bruciare più calorie e dimagrire in fretta: non mi sembra ancora vero

C'è un sistema super efficace per bruciare le calorie e dimagrire velocemente: io l'ho provato…

4 ore ago

Il nuovo scaldabagno senza corrente, ti fa risparmiare tantissimo: la svolta nei consumi di casa

Il nuovo scaldabagno senza corrente è la nuova svolta nei consumi domestici perché riesce a…

5 ore ago

Cecilia Sala libera, le ultimissime: dove si trova adesso e le prime parole del padre Renato

La gioia è tanta: la giornalista Cecilia sala, finalmente, è di nuovo libera, un aereo…

7 ore ago

Benedetta Parodi fa tendenza a cinquant’anni: il look da ragazzina con frangetta e mega occhiali

A cinquant'anni, Benedetta Parodi spopola sui social e fa tendenza con un look da ragazzina…

7 ore ago