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L’antipasto della Vigilia lo preparo con 3 ingredienti: veloce e saporito, ma anche al risparmio

Non ho molta voglia di passare le feste ai fornelli: l’antipasto della Vigilia lo preparo con 3 ingredienti, ma è comunque una squisitezza.

Le feste dovrebbero essere tali per tutti eppure, quasi ogni anno, c’è chi si ritrova barricato in cucina per portare a tavola un menu d’eccezione. Certo, avere la casa piena di parenti e amici è sempre una gioia, ma, per una volta, anche chi sta ai fornelli vorrebbe godersi il momento. Ecco perché farsi furbi con ricette semplici e veloci può essere un ottimo modo di portarsi avanti e servire ugualmente qualcosa di delizioso. L’antipasto della Vigilia, stavolta, lo preparo con 3 ingredienti: squisito e pronto in un lampo.

L’antipasto della Vigilia lo preparo con 3 ingredienti: veloce e saporito, ma anche al risparmio – al25.it

C’è spesso l’errata convinzione che per offrire agli ospiti un piatto saporito si debba spendere una fortuna in ingredienti e, soprattutto, in tempo ai fornelli. Invece, talvolta, sono la semplicità e l’originalità a pagare. Andiamo a vedere, quindi, come realizzare un antipasto sfizioso e saporito senza troppa fatica e al risparmio.

Antipasto della vigilia: la ricetta da 3 ingredienti che mi salva le feste

Molto dipende, ovviamente, dai gusti dei nostri ospiti ma, in genere, alcune stuzzicherie riescono a conquistare anche i palati più difficili. Propri come quello che andiamo a proporvi. Per portarlo a tavola avremo bisogno solo di pochi ingredienti e di qualche minuto: ecco la ricetta.

Antipasto della vigilia: la ricetta da 3 ingredienti che mi salva le feste – al25.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 120 grammi di prosciutto o mortadella a cubetti;
  • 1 tuorlo (facoltativo);
  • Sale e pepe quanto basta.

Procedimento

  1. Per prima cosa muniamoci di una teglia da muffin e andiamo a foderare i vari stampini con la carta da forno o ad olearli per bene;
  2. Stendiamo il rotolo di pasta foglia e tagliamo dei cerchi usando una formina per biscotti o il bordo di un bicchiere;
  3. Inseriamo ogni dischetto di frolla in uno tampino, modellando i bordi a formare un cestino;
  4. In un recipiente lavoriamo la ricotta con sale e pepe, per renderla cremosa, dopo averla sgocciolata con cura;
  5. Uniamo il cotto o la mortadella a cubetti e distribuiamo nella crema con una spatola;
  6. Riempiamo i cestini di sfoglia con il composto ottenuto;
  7. Spennelliamo sulla superficie un tuorlo d’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe;
  8. Cuociamo in forno fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.

Consiglio extra: possiamo aggiungere alla crema di ricotta del parmigiano, così come dei pezzetti di formaggio dolce. Possiamo anche chiudere i cestini usando la sfoglia avanzata o realizzare delle strisce come fossero crostatine salate.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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