Ho+trasformato+delle+semplici+crepes+in+un+primo+piatto+elegante+e+raffinato%3A+a+Natale+sar%C3%A0+sicuramente+un+successo
al25it
/ho-trasformato-delle-semplici-crepes-in-un-primo-piatto-elegante-e-raffinato-a-natale-sara-sicuramente-un-successo-140/amp/
Wine&Food

Ho trasformato delle semplici crepes in un primo piatto elegante e raffinato: a Natale sarà sicuramente un successo

Con delle semplici crepes è possibile ottenere un primo piatto ricco di eleganza e sapore: la ricetta da provare a Natale.

Sottili e versatili frittatine di origine francese, le crepes sono da sempre una delle preparazioni più amate da grandi e piccini. Noi le conosciamo bene grazie alle intramontabili crepes alla nutella, ma gli amanti di questo impasto sapranno benissimo quante variabili in cucina si possono ottenere.

Ho trasformato delle semplici crepes in un primo piatto elegante e raffinato: a Natale sarà sicuramente un successo – al25.it

Si possono farcire con ingredienti dolci o salati, ma c’è un piccolo segreto che fa la differenza: lasciar riposare la pastella in frigorifero. Questo accorgimento le rende morbide, elastiche e perfette per essere lavorate e farcite in mille modi.

In questa versione, le abbiamo trasformate in fagottini eleganti, farciti con pomodorini freschi, crema di formaggi e crostini croccanti. Una presentazione scenografica che farà un figurone sulle tavole natalizie.

Fagottini di crepes: il primo piatto che sorprende

Non tutti li conoscono, ma i fagottini di crepes sono un piatto originale e al contempo gustoso, perfetto per essere presentato durante le occasioni speciali grazie alla sua parte estetica. In questa ricetta semplice e veloce, non si piegano come soliti fare, ma vengono farcite con dei pomodorini freschi tagliati, una deliziosa crema di formaggio e crostini di pane. Una volta chiusi, possono essere serviti con una deliziosa stracciatella frullata. Vediamo nel dettaglio l’occorrente.

Fagottini di crepes: il primo piatto che sorprende – al25.it

Ingredienti (per 4 persone)

Per le crepes:

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di pomodorini freschi
  • 150 g di stracciatella
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di pane raffermo
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Glassa di aceto balsamico, q.b.
  • Basilico fresco, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Per la decorazione:

  • Foglie di porro sbollentate
  • Crema di stracciatella frullata

Preparazione

  1. Unite in un mixer uova, latte, un pizzico di sale e farina. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi lasciate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti: questo è il segreto per crepes perfette.
  2. Una volta pronta, ungete leggermente una padella antiaderente (20 cm di diametro) e scaldatela. Versate un mestolino di pastella, roteando la padella per distribuirla uniformemente. Cuocete la crepe per un minuto per lato e trasferitela su un piatto. Ripetete fino a esaurire il composto.
  3. Preparate il ripieno. Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti. Conditeli con olio, glassa di aceto balsamico, sale e basilico fresco. In una ciotola, mescolate la stracciatella con il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella con un filo d’olio fino a renderlo dorato.
  4. Sistemate al centro di ogni crepe un cucchiaio di pomodorini, una manciata di crostini e una generosa dose di crema di stracciatella e pecorino. Chiudete ogni crepe a mo’ di fagottino, fermando la sommità con una striscia di porro sbollentata.
  5. Frullate la stracciatella rimasta fino a ottenere una crema liscia. Stendetela sul fondo di un piatto da portata e adagiatevi sopra i fagottini. Completate con una fogliolina di basilico fresco. Et voilà, pronte per essere servite.

Ovviamente, questa è una proposta: questa ricetta si presta a infinite interpretazioni, a seconda della stagione e dei vostri gusti. I fagottini sono migliori se consumati al momento, ma potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigorifero per alcune ore. La pastella può essere realizzata fino a 12 ore prima e tenuta coperta da pellicola.

Daniela Guglielmi

Recent Posts

Alessandro Borghese pronto per i 10 anni di 4 Ristoranti: spunta un retroscena inimmaginabile

Alessandro Borghese è pronto a celebrare i 10 anni di 4 Ristoranti, nel frattempo spunta…

2 ore ago

La Promessa, anticipazioni dalla spagna: Jana smaschera Manuel, è furiosa

Aria di crisi a “La Promessa”: le anticipazioni spagnole svelano la furia di Jana, che…

4 ore ago

Se hai uno zerbino in fibra niente figuracce a Natale: ti spiego come farlo brillare, tornerà come nuovo

Non possiamo fare a meno dello zerbino fuori dalla porta: se il tuo è in…

5 ore ago

Andrea Bocelli, chi sono i figli: età e cosa fanno nella vita

La sua voce straordinaria e la sua carriera non necessitano di presentazioni: Andrea Bocelli è…

7 ore ago

Tutti consigliano candeggina o aceto, ma attenzione! Rischiate di fare un danno irreparabile

Non sempre i consigli che si trovano sul web sono davvero utili e in alcuni…

8 ore ago

Endless Love, spoiler della Turchia: il crudele ultimatum di Emir, Nihan costretta a scegliere

Gli spoiler turchi di Endless Love svelano il crudele ultimatum di Emir: Nihan sarà costretta…

9 ore ago