Ho assaggiato i cestini di parmigiano a casa di mia suocera e mi sono innamorata: prepararli è una passeggiata

Grazie a mia suocera ora so come fare i cestini di parmigiano: sono buoni e semplicissimi e poi ci metti dentro quello che vuoi.

Li ho sempre visti fare in tv o sul web, poi li ho assaggiati a casa di mia suocera e me ne sono innamorata perdutamente. Così le ho chiesto la ricetta e lei mi ha spiegato come fare i cestini di parmigiano direttamente con le mie mani.

cestini-parmigiano donna
Ho assaggiato i cestini di parmigiano a casa di mia suocera e mi sono innamorata: prepararli è una passeggiata . al25.it

Non credevo, eppure è davvero semplicissimo. Non serve praticamente nulla. Tutto quello che devi fare è seguire il procedimento alla lettera e in poche mosse avrai pronti da servire dei graziosi cestinetti di formaggio da riempire come vuoi. Io ci metto l’insalata russa, i gamberetti in salsa cocktail e tantissime altre preparazioni ancora. Stanno bene con tutto, prova tu stesso!

Mia suocera mi ha spiegato come fare i cestini di parmigiano: ricetta semplicissima pronta in un lampo

Finalmente anche io ho imparato a fare i cestini di parmigiano. Al contrario di quanto pensassi, si preparano in poche semplici mosse. Non serve essere dei cuochi provetti. L’importante è seguire il procedimento passo passo e rispettare le fasi indicate. Pure tu non vedi l’ora di provarli? Allora bando alle ciance e facciamoli insieme!

cestini-di-parmigiano-
Mia suocera mi ha spiegato come fare i cestini di parmigiano: ricetta semplicissima pronta in un lampo – al25.it

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Fare i cestini di parmigiano è un vero gioco da ragazzi! Basta procurarsi il formaggio grattugiato in abbondanza e poi procedere con la preparazione. Se vuoi fare meno fatica, usa il parmigiano già grattugiato in busta.
  2. Dopodiché, taglia un quadratino di carta da forno e mettilo su una padella antiaderente.
  3. Versaci sopra 2 o 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e poi stendilo bene con il dorso di un cucchiaio, cercando di creare un cerchietto.
  4. Accendi quindi il fornello a fuoco medio e lascia che il formaggio si sciolga gradualmente.
  5. Se si vuole ottenere un cestino con una maglia più stretta basterà aggiungere altro parmigiano.
  6. Una volta che avrai ottenuto una sorta d cialda, toglila dal fuoco ed appoggia il pezzo di carta da forno sopra un bicchiere capovolto con il formaggio rivolto verso l’alto.
  7. Pressa bene i bordi in modo da dare alla cialda la forma di un cestino e lascia che si solidifichi.
  8. Togli infine il foglietto ed attendi ancora 3-4 minuti.
  9. Sfila il cestino dal bicchiere ed eccolo pronto da farcire come più preferisci.

Puoi metterci dentro dei deliziosi antipastini, un’insalata mista o addirittura il risotto. L’effetto scenico sarà fenomenale e il gusto irresistibile.

Gestione cookie