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E non la fai la charlotte di pandoro quest’anno? Io uso la Nutella: l’ho dovuta rifare il giorno dopo

La charlotte di pandoro quest’anno facciamola alla Nutella: gusto unico e irripetibile, i tuoi ospiti la fanno sparire subito!

Pandoro e panettone non possono sicuramente mancare sulle nostre tavole durante tutto il periodo delle festività, eppure ammettiamolo, potremmo esserci un po’ stancati dei loro classici sapori. O meglio, gustarli sempre con piacere, ma magari accostando qualche gusto nuovo e sfizioso. Noi abbiamo proprio ciò che fa al caso vostro! Molto conosciuta è ormai la charlotte di pandoro, una sorta di torta farcita in cui si usano proprio le fette di questo strepitoso dolce.

E non la fai la charlotte di pandoro quest’anno? Io uso la Nutella: l’ho dovuta rifare il giorno dopo – al25.it

La versione classica si fa con crema chantilly e frutta fresca, ma noi oggi vogliamo osare proponendovi una variante ancora più golosa: la facciamo insieme la charlotte di pandoro alla Nutella? Unica nel suo genere, raffinata e che vi farà fare proprio una bellissima figura. Ecco la ricetta!

Charlotte deliziosa di pandoro con Nutella, il dolce più goloso delle feste è questo

Come dicevamo, la charlotte di pandoro è ormai entrata di diritto tra i dolci natalizi per eccellenza, ma noi oggi vogliamo proporvi una variante alla Nutella che siamo sicuri vi farà leccare i baffi. La famosa crema alle nocciole piace a tutti, seduce e conquista, quindi perché non unirla al pandoro? Preparare la torta non è difficile, ma seguiamo attentamente i passaggi per non sbagliare.

Ingredienti per stampo 22 cm

  • 1 pandoro da 500 gr;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 200 gr di Nutella;
  • 200 ml di panna fresca liquida zuccherata;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

Charlotte deliziosa di pandoro con Nutella, il dolce più goloso delle feste è questo – al25.it
  1. Iniziamo la preparazione della charlotte ponendo su un tagliere il pandoro: tagliamolo a fette di circa 1,5 cm nel senso orizzontale ottenendo tante stelle. Teniamone una intera da parte, dividiamo le ultime in 4 parti ottenendo tante V.
  2. Foderiamo lo stampo a cerniera con carta forno sia sul fondo sia sui lati, ponendo poi sulla base la fetta di pandoro lasciata intera. Pressiamo leggermente per far aderire.
  3. Posizioniamo le V di pandoro lungo tutti i lati dello stampo, una accanto all’altra. Versiamo la panna in una ciotola e aiutandoci con fruste elettriche montiamola a neve.
  4. In un’altra ciotola inseriamo il mascarpone, lavoriamolo appena con le fruste per poi far colare a filo la Nutella che avremo precedentemente fatto fluidificare a bagnomaria.
  5. Quando otterremo un composto piuttosto corposo e denso, incorporiamo poco per volta la panna con movimenti dall’alto verso il basso aiutandoci con una frusta, aggiungendo anche cannella e vanillina.
  6. Aiutandoci con un pennello da cucina inumidiamo la base e i laterali del pandoro con il latte, versiamo in centro abbondante crema e livelliamo.
  7. Sistemiamo l’altro pandoro formando un letto, bagniamo con latte e concludiamo con l’altra crema, sempre livellando.
  8. Lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora, dopodiché riprendiamo la torta e qui possiamo decidere di spolverare in superficie del cacao amaro, cocco rapè oppure altra Nutella. Ecco pronta la nostra charlotte strepitosa di pandoro, vi farà letteralmente impazzire!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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