Con 3 ingredienti fai uno spaghettino sciuè sciuè pazzesco e ti salvi il pranzo: segna la ricetta

Bastano solo tre ingredienti per fare uno spaghettino sciuè sciuè pazzesco. È l’ideale da portare a tavola a pranzo: ecco la ricetta da segnare.

Gli spaghetti si prestano benissimo alle ricette veloci e sfiziose, dove la maggior parte si realizzano in poco più di 30 minuti. La trafila è un punto di riferimento per milioni di persone in tutto il mondo, rappresentando l’italianità a tavola. Sono un’autentica parte integrante del patrimonio culturale gastronomico del nostro paese.

spaghetti e chef
Con 3 ingredienti fai uno spaghettino sciuè sciuè pazzesco e ti salvi il pranzo: segna la ricetta – al25.it

La pasta regala dei veri momenti di gioia quotidiana, e si sposano benissimo con i vari condimenti, anche se sono buonissimi anche semplicemente con aglio, olio e peperoncino. Quello che è certo è che gli spaghetti sono un’ottima soluzione per garantire un pranzo veloce, soprattutto per chi non ha troppo tempo per passare davanti i fornelli. In tal senso, c’è una ricetta di uno spaghettino sciuè sciuè che farà “leccare i baffi” a grandi e piccini.

Ricetta dello spaghettino sciuè sciuè: il piatto è delizioso

Uno dei piatti più buoni da preparare a casa sono gli spaghetti con le uova, capperi e acciughe suggeriti da Casa Pappagallo, ed è uno dei piatti più saporiti, veloci ed economici da realizzare. Servono pochi ingredienti per far felice tutta la famiglia, dove le uova hanno un ruolo centrale.

piatto di spaghetti
Ricetta dello spaghettino sciuè sciuè: il piatto è delizioso (YuoTube Casa Pappagallo) – al25.it

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 4 uova sode 4
  • 40 g capperi
  • 8 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale qb.

Preparazione

  1. Per poter realizzare gli spaghetti con le uova sode, la prima cosa da fare è scaldare una padella con un bel po’ di olio, poi unire l’aglio tagliato a fettine, le alici e i capperi. Lasciare il tutto a cuocere a fiamma medio bassa fino a quando i filetti di alici si sciolgono totalmente.
  2. In seguito mettere a bollire l’acqua e poi mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo, tritare le uova sode in maniera grossolana.
  3. Poi scolare gli spaghetti con alcuni minuti di anticipo rispetto alla cottura consigliata sul pacco, per poi trasferire la pasta in padella con il condimento; in seguito aggiungere poca acqua di cottura così da legare nel migliore dei modi il condimento alla pasta.
  4. Fare insaporire la pasta per qualche minuto e poi servire a tavola aggiungendo su ogni porzione del prezzemolo tritato e i pezzettini di uovo sodo.

NB: Le uova sode si realizzano facilmente, basta immergerle in un pentolino con dell’acqua fredda. Attendere il bollore e, appena spicca, lasciare a cuocere per 7 minuti così da assicurarsi di avere la morbidezza perfetta. Possono essere anche cotte di più o di meno, in base al gusto personale di ogni persona. Ricordarsi di servire il piatto quando è ancora caldo

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