Durante la cena di Capodanno, non può assolutamente mancare un buon vino. Ecco quale scegliere per non sbagliare.
Manca pochissimo al cenone di Capodanno. È arrivato il momento di iniziare a pensare a quali cibi servire. La scelta delle pietanze è fondamentale, ma c’è un altro dettaglio da non trascurare. Il sapore delle ricette può assumere una nota ancora più intensa grazie al vino giusto.
Si tratta di una decisione non facile da prendere, soprattutto se non si ha tanto tempo a disposizione. Inoltre, molte persone bevono solo sporadicamente, quindi non se ne intendono molto di vini. Il segreto sta nel creare i giusti contrasti, in modo da dare valore a ogni singolo sapore. Con queste opzioni è impossibile sbagliare. Gli ospiti saranno contentissimi e la serata diventerà un successone.
I vini da abbinare a ogni pietanza: la cena di Capodanno stupirà tutti i presenti
La scelta del vino è estremamente soggettiva. Le persone hanno gusti diversi e, di conseguenza, è quasi impossibile trovare qualcosa che vada bene per tutti. In linea generale, però, si possono individuare delle caratteristiche da tenere in considerazione. La prima cosa da fare è quella di stabilire il menù.
Alcuni dettagli possono variare, però, ci sono delle ricette tipiche che, solitamente, vengono riproposte ogni anno. L’obiettivo è quello di scegliere sapori particolari, ma non troppo di nicchia. Il vino deve risultare gradevole al palato degli ospiti e scelte troppo drastiche possono causare l’effetto contrario.
Ecco alcune valide opzioni per una cena invidiabile:
- Le pietanze a base di pesce sono gustose, raffinate e versatili. Si avrà l’impressione di mangiare in un ristorante di lusso e non nella sala da pranzo dei parenti. Il Bellavista Convento Santissima Annunciata Curtefranca DOC, con il suo gusto fruttato, consente di mettere in evidenza il sapore del pesce senza nasconderlo. Il Villa Bucci Riserva Verdicchio Dei Castelli Di Jesi, invece, si sposa bene con i molluschi e i crostacei
- Dolci e panettoni non possono assolutamente mancare. Senza un goloso dessert, è impossibile concludere la serata in allegria. Ferrari Maximum Demi Sec Trento DOC Tenute Lunelli rappresenterà una scelta gradita da tutti. È uno spumante morbido e leggero, compatibile con il sapore dello zucchero
- Per le lenticchie e il cotechino, invece, è meglio andare sul classico. Osare va bene, ma si sta parlando di gusti classici, che le persone desiderano assaporare completamente. Il Lambrusco, il Chianti e il Barolo sono tre alternative validissime