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Altro che al forno! A Natale cucinerò così i gamberoni e prenderò tutti per la gola: saranno morbidi e succosi

A Natale cucinerò dei gamberoni morbidi e succosi come non mai: con questa ricetta fai un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti.

A Natale, in particolare la sera della Vigilia, in tavola non può di certo mancare il pesce. Oltre a salmone affumicato, gamberetti, vongole, cozze e astice, non possono non esserci pure i gamberoni! La maggior parte delle persone li fa al forno oppure li utilizza per preparare un ricco sughetto per la pasta. Io, invece, preferisco farli così.

Altro che al forno! A Natale cucinerò così i gamberoni e prenderò tutti per la gola: saranno morbidi e succosi (Al25.it)

Grazie a questa ricetta mi vengono morbidi e succosi come non mai. Se vuoi fare un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti, ti consiglio di provare a farli anche tu! Vedrai, resteranno tutti a bocca aperta talmente sono buoni.

Non i soliti gamberoni al forno: a Natale li faccio così e vengono morbidi e succosi

Prendi i tuoi ospiti per la gola e porta in tavola a Natale questi gamberoni morbidi e succosi. Di sicuro anche tu di solito sei abituato a farli al forno. Se però vuoi davvero stupire tutti, ti consiglio di provare questa ricetta alternativa, perfetta da servire come antipasto. Ti sei già fatto un’idea di che cosa andremo a preparare? Ebbene sì, dei deliziosi gamberoni marinati.

Non i soliti gamberoni al forno: a Natale li faccio così e vengono morbidi e succosi (Al25.it)

Ingredienti

  • 20 gamberoni freschi;
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 300 millilitri di vino bianco;
  • 1 pizzico di pepe nero;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 limoni;
  • sale q.b.;
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per fare degli irresistibili gamberoni marinati da servire come antipasto, comincia a preparare l’emulsione per la marinatura. Versa in una pirofila il vino bianco, l’aglio schiacciato e il prezzemolo fresco tritato al coltello.
  2. Dopodiché, aggiungi i gamberoni puliti ed insaporisci con sale, pepe e peperoncino.
  3. Irrora la superficie con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone e lascia marinare il tutto in frigorifero per circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, puoi servire i tuoi gamberoni marinati.

Ovviamente puoi personalizzare la marinatura utilizzando il pepe rosa, il timo, il lime o l’arancia al posto del limone e così via. Per poterli mangiare crudi, l’importante è che i gamberi siano freschi e abbattuti. Prima di marinarli puliscili eliminando l’intestino. Puoi decidere di lasciarli con la testa oppure senza. A te la scelta!

Se invece in pescheria non dovessi trovare i gamberoni freschi puoi prendere quelli surgelati, marinarli come sopra e poi cuocerli in forno ventilato a 190 gradi per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, servili con una spruzzata di limone e saranno comunque buonissimi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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